terça-feira, 7 de junho de 2011

Spaguete verde

Ingredientes: 

300g de espaguete cozido (fica melhor se você fizer com o macarrão integral)

150g de vagem em pedaços
200g de cenoura picada
10 flores de brócolis
10 flores de couve-flor
1 colher de sopa de azeite de oliva
14 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
1 colher de sopa de gergelim (opcional)
Pimenta a gosto 

Modo de Preparo: 


  1. Coloque os vegetais em um recipiente, cubra-os com água fervente. Deixe descansar por cinco minutos. Após esse tempo escorra bem. 
  2. Derrame o azeite em uma frigideira grande; leve ao fogo moderado e movimente para que o azeite cubra toda a frigideira. Quando a frigideira esquentar, junte os vegetais e cozinhe por dois minutos sempre mexendo. 
  3. Acrescente o molho de soja e pimenta a gosto. Aumente a chama do fogo e cozinhe mais alguns segundos sempre mexendo para que os vegetais fiquem crocantes (cuidado para não cozinhar muito). 
  4. Aos poucos, junte o espaguete sempre movimentando a frigideira para que o molho envolva a massa. 
  5. Torre o gergelim em uma frigideira à parte, tomando o cuidado de usar a chama baixa e mexer constantemente. Deixe tomar uma cor dourada. Polvilhe o gergelim sobre o espaguete e sirva. 

Obs: se quiser, pode acrescentar carne ou peito de frango em fatias pequenas, grelhadas.


Calorias por porção 404kcal 

Carboidrato por porção 31g 

Porções (rendimento) 4

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