quinta-feira, 2 de junho de 2011

Bavaroise de iogurte com laranja para diabéticos

 Resolvi fazer uma coletânia de receitas no blog, para que todos os diabéticos possam sentir os "gosto" doce da vida
(Fonte: Revista Água na Boca)

Imagem retirada do site Terra Culinária
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de adoçante em pó para culinária
6 laranjas 
1/2 litro de iogurte natural desnatado
10 folhas de gelatina incolor 
3 limões grandes



Preparo:

Lave bem as laranjas e os limões. Corte em tiras finas a casca (sem a parte branca) de 1 laranja e de 1 limão para decorar, e a casca de 4 laranjas para a calda. Esprema as laranjas e os limões separadamente. Em uma panela, coloque o adoçante, as cascas e o suco de laranja e cozinhe por 3-4 minutos. Tampe e deixe em infusão por 10 minutos. Em seguida, coe para iliminar as cascas. Coloque a gelatina para amolecer em água fria. Em seguida, esprema-a e coloque para derreter por 1 minuto em uma panela pequena com o suco de limão. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Quando a gelatina estiver fria, misture-a em uma tigela com o iogurte e a calda de laranja. Em seguida, despeje a mistura em uma fôrma com furo no meio, com capacidade para 700 ml e coloque na geladeira por 4 horas, ou até ficar firme. Desenforme a bavaroise em um prato e decore com as cascas de laranja e limão reservadas.

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