sábado, 4 de junho de 2011

Bolo de Maracujá Diet


TV Gazeta

Foto Receitas: Bolo de Maracujá Diet
INGREDIENTES

MASSA
2 ovos
2 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ colher (sopa) de fermento em pó
creme de leite ou margarina light para untar a forma

MOUSSE
1 envelope de gelatina sem sabor
4 colheres (sopa) de água
1 xícara (chá) de suco de maracujá
3 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó
1 xícara (chá) de água
2 claras em neve

COBERTURA
polpa de 2 maracujás
½ xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó
1 colher (sopa/rasa) de amido de milho

MODO DE FAZER

MASSA
Bata as claras em neve. Com a batedeira acrescente as gemas e o adoçante. Desligue e junte a farinha e o fermento. Misture delicadamente. Coloque a massa em um refratário retangular untado, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 7 minutos.

MOUSSE
Hidrate a gelatina com 4 colheres (sopa) de água e leve ao fogo em banho-maria para dissolver. Junte o adoçante, o suco de maracujá e a água. Leve para a geladeira até tomar consistência de clara de ovo. Retire da geladeira e acrescente delicadamente as claras em neve. Despeje sobre a massa assada e fria, e leve novamente para gelar.

COBERTURA
Em uma panela coloque a polpa de maracujá, a água, o adoçante e o amido de milho (opcional) se desejar uma consistência mais cremosa. Deixe esfriar e cubra o bolo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário