quarta-feira, 8 de junho de 2011

Sopinha saldável

 Ingredientes:
  • 2 kg de tomates muito bem maduros do tipo Deborah ou Andréa
  • 300 g de filé de sardinha.
  • 150 gramas de cebola picada(1 cebola média)
  • 2 dentes de alho natural, nada de alho processado.
  • 80 g de extrato de tomate
  • 1 folha de louro.
  • 1 pimenta americana inteira picada
  • 1 colher de chá de sal.
  • 1 lata de milho em lata ou duas espigas de milho verde debulhadas
  • 60 gramas de macarrão integral

Lave os tomates e arranque os olhos. Coloque-os todos numa panela grande com 500 ml de água e ferva por meia hora. Depois bata-os no liquidificador aproveitando a água e rapidamente para não moer as sementes, peneire, retorne-os para a panela e adicione  o sal.
Quando estiver fervendo e parar de espumar, adicione os outros ingredientes, menos o macarrão e o extrato de tomate. Depois de 40 minutos fervendo adicione o macarrão e o extrato até o macarrão cozinhar. Se estiver muito grosso adicione água, coisa que dependerá da intenisdade do seu fogo.


Essa sopa tem alta concentração de licopeno do tomate, baixíssimo teor de sódio, quase zero de gordura, poucas calorias, as ótimas proteínas do milho e mesmo com pouco sal, não fica insossa!

Você pode também usar carne bovina no lugar da sardinha.

fonte: http://br.answers.yahoo.com/question/index;_ylt=As5vmhb5Wtl7oIcX7p3ZEnwbDnRG;_ylv=3?qid=20110531174635AA5jCT5

Nenhum comentário:

Postar um comentário