sábado, 4 de junho de 2011

Bolo de cenoura


  Bolo de cenoura
Ingredientes:

Ingredientes – massa:

3 cenouras cruas
½ xícara (chá) de óleo
3 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de adoçante granular
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Ingredientes – cobertura:
6 colheres (sopa) de adoçante granular
2 colheres (sopa) de achocolatado dietético
2 colheres (chá) de margarina light
1 copo (200 ml) de leite desnatado



Modo de preparo:

Modo de preparar – massa:

Bater no liquidificador o óleo, os ovos, as cenouras e reservar numa vasilha. Em seguida, acrescentar a farinha de trigo, o adoçante e o fermento, misturando bem e levando ao forno para assar em fôrma redonda com buraco no meio untada. Deixar esfriar e acrescentar a cobertura.

Modo de preparar – cobertura:

Misturar todos os ingredientes, levar ao fogo até a calda ficar encorpada.

Obs.: Uma fatia de bolo média substitui um pão francês. Procure utilizá-lo no lanche da tarde.

Receita fornecida pela nutricionista Paula Cristina Augusto da Costa, do Centro de Diabetes da Universidade Federal de São Paulo (Unifesp)

Nenhum comentário:

Postar um comentário